空军军医大学唐都医院为一罕见阴茎离断伤再植获成功
发布人:wuxy 发布时间:2/2/2021 11:05:46 AM  浏览次数:62次
【字体: 字体颜色
空军军医大学唐都医院为一罕见阴茎离断伤再植获成功空军军医大学唐都医院为一罕见阴茎离断伤再植获成功
2020年12月3日晚,一患者突发精神异常,出现自残行为,用剪刀从根部将阴茎整体切断,而后被紧急送往空军军医大学唐都医院。经过该院医护人员通力协作,成功为这名阴茎离断伤患者阴茎实施再植。
对于离体器官来说,时间就是生命,离体缺血时间越长,存活可能性越小,再植手术刻不容缓!为此,唐都医院高度重视,立即组织专家进行多学科会诊。在泌尿外科张波主任指导下,手术从凌晨一点开始进行。泌尿外科唐启胜副主任医师、薛炜医师和泌尿外科男科组的医生们分成两组,一组在显微镜下小心地解剖分离患者阴茎残端的血管神经,另一组在显微镜下仔细地处理离断阴茎。将坏死组织清理干净后,在骨科王育才副教授和整形科赵聪颖医师的协助下依次按照尿道端端吻合术,阴茎海绵体端端吻合术,阴茎背动脉、阴茎背深静脉、阴茎背神经端端吻合术的顺序逐一吻合。8个小时后,吻合完成,恢复开放血流,再植阴茎血流恢复,患者的“命根子”终于得以保住。